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Corallini n.63 in paella

RICETTE DE LA MOLISANA


Corallini n.63 in paella

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
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INGREDIENTI:

  • Corallini n.63 La Molisana   350g
  • Piselli   80g
  • Cozze e vongole   500g
  • Calamari   150g
  • Mazzancolle   8 pz
  • Zafferano   2 bustine
  • Vino bianco   2 bicchieri
  • Sale   q.b.
  • Spicchi d'aglio   1 pz
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare con cura i frutti di mare, lasciandoli spurgare in acqua e sale per 1 ora.

In un pentolino con un filo di olio extra vergine di oliva, far imbiondire uno spicchio di aglio non privato della buccia, aggiungere i frutti di mare, coprire e attendere che i gusci si aprano. Versare il vino bianco e lasciar sfumare, spegnere il fuoco. Prelevare i frutti di mare e metterli da parte in una ciotola. Conservare il fumetto in una ciotola.

Preparare un altro pentolino sempre con dell'olio extra vergine di oliva, far imbiondire uno spicchio di aglio non privato della buccia, aggiungere i piselli, i calamari precedentemente tagliati, e le mazzancolle, rosolare per 5 minuti. Sfumare con un bicchiere di vino e incorporare il fumetto messo da parte.

Cuocere in acqua salata per 4 minuti i Corallini 63. Una volta scolati unirli alla zuppa di pesce aggiungendo due bustine di zafferano. Proseguire la cottura per 5 minuti e servire.

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