RICETTE DE LA MOLISANA

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Elicoidali con guanciale e broccolo siciliano

RICETTE DE LA MOLISANA


Elicoidali con guanciale e broccolo siciliano

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Elicoidali La Molisana   320g
  • Broccolo Siciliano   200g
  • Guanciale   100g
  • Pecorino Romano   5og
  • Pepe   qb

PREPARAZIONE:

Pulire il broccolo, tagliando le cimette in pezzi piccoli ed eliminando la parte esterna del gambo con un pelapatate. Versare le cimette in una pentola con acqua fredda e portare a bollore.

Tagliare il gambo alla brunoise, quindi tagliare a pezzetti il guanciale e metterlo in una padella calda, senza altri grassi. Lasciar cuocere il guanciale in modo che possa sciogliersi il grasso quindi aggiungere i pezzetti del gambo del broccolo. Cuocere per un paio di minuti e togliere dal fuoco.

Una volta raggiunto il bollore dell'acqua con le cimette di broccolo calare la pasta, salare l'acqua e portare a cottura. Scolare la pasta al dente e versarla con le cimette nella padella con il guanciale. Mantecare versando se necessaio un mestolo di acqua di cottura della pasta, poi togliere dal fuoco, versare il pecorino grattugiato, spolverare con pepe nero macinato fresco e servire.

Ricetta ideata e realizzata da Per un pugno di capperi.