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Farfalle Rigate n.66 agli asparagi con grattata di caciocavallo

RICETTE DE LA MOLISANA


Farfalle Rigate n.66 agli asparagi con grattata di caciocavallo

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Farfalle Rigate n.66 La Molisana   320g
  • Asparagi verdi   600g
  • Brodo vegetale   200ml
  • Caciocavallo a scaglie   120g
  • Cipollotto fresco   60g
  • Vino bianco   50ml
  • Burro   50g
  • Aglio   2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

PREPARAZIONE:

Pelare e lavare gli asparagi. Tagliare a losanghe.

In una casseruola fare appassire il cipollotto e l'aglio nell'olio extra vergine d'oliva, aggiungere gli asparagi e farli insaporire per alcuni minuti. Bagnare con vino bianco e brodo vegetale, regolare di sale e pepe, portare a cottura.

Cuocere le Farfalle Rigate 66 in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con gli asparagi. Amalgamare aggiungendo il burro. Servire con scaglie di caciocavallo.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef: Nicola Vizzarri 

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito