RICETTE DE LA MOLISANA

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Gnocchetti Sardi n.27 alla zucca, spinaci con salsa alla toma Piemontese e Parmigiano

RICETTE DE LA MOLISANA


Gnocchetti Sardi n.27 alla zucca, spinaci con salsa alla toma Piemontese e Parmigiano

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Media

INGREDIENTI:

  • Gnocchetti Sardi n.27 La Molisana   320g
  • Zucca   600g
  • Spinaci   250g
  • Toma piemontese   200g
  • Latte scremato   130ml
  • Parmigiano grattuggiato   50g
  • Burro   30g
  • Scalogno   1pz
  • Sale   qb
  • Pepe   qb
  • Noce moscata   qb
  • Rosmarino   qb

PREPARAZIONE:

Lavare tutte le verdure. Tagliare a cubetti la zucca e la toma. Tagliare finemente lo scalogno, metteterlo in una padella e farlo rosolare con il burro, unire il rosmarino e 300 g di dadini di zucca, lasciar cuocere finchè morbidi, quindi passare al mixer per ottenere una consistenza cremosa.

 

Lessare i restanti dadini di zucca in acqua bollente salata e far cuocere per 3 minuti, poi aggiungere gli spinaci e farli cuocere per 1 minuto. Prelevare  i cubetti di zucca e gli spinaci lessati ed incorporarli nella purea e far insaporire per un paio di minuti aggiungendo ancora qualche rametto di rosmarino e la noce moscata. 

Cuocere gli Gnocchetti Sardi 27 nell'acqua di cottura della zucca e degli spinaci. Nel frattempo per preparare la salsa di formaggi, versare il latte e la toma in una pentola antiaderente, portare a bollore e lasciare restringere per qualche minuto, quindi spegnere ed unire il parmigiano grattugiato.

 

La salsa dovrà risultare cremosa e non troppo asciutta. Scolare al dente la pasta e mantecare con la crema di zucca e spinaci. Ultimare con la salsa ai formaggi e finire aggiungendo una spruzzata di pepe macinato al momento di servire.

Ricetta realizzata da Gloria Cirulli