RICETTE DE LA MOLISANA

Indietro

Gnocchetti Sardi n.27 con broccoletti e ceci

RICETTE DE LA MOLISANA


Gnocchetti Sardi n.27 con broccoletti e ceci

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Gnocchetti Sardi n.27 La Molisana   320g
  • Carugli o broccoletti già nettati   500g
  • Vasetto di ceci lessati al naturale   n.1
  • Spicchio d'aglio   n.1
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Sale   qb
  • peperoncino fresco   qb

PREPARAZIONE:

In abbondante acqua salata lessare i carugli per 5 minuti, scolarli e cuocere nella stessa acqua gli Gnocchetti Sardi 27 La Molisana.

In una padella fare rosolare 1 spicchio d'aglio con del peperoncino fresco, unire i carugli che tritati con il coltello e farli insaporire per qualche minuto. Nel frattempo frullare i ceci con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere  qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata, quindi tenere in caldo la crema ottenuta.

Scolate la pasta al dente e saltarla nella padella insieme ai carugli.

Per concludere assemblare il piatto mettendo la crema di ceci sul fondo per poi adagiarvi sopra la pasta; terminare il piatto aggiungendo un filo d'olio extra vergine di oliva e dell'altro peperoncino fresco, a gradimento.

Ricetta ideata e realizzta da Cucinando con mia sorella.