RICETTE DE LA MOLISANA

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Gnocchetti Sardi n.27 con salmone, porro su vellutata di verza e sesamo nero

RICETTE DE LA MOLISANA


Gnocchetti Sardi n.27 con salmone, porro su vellutata di verza e sesamo nero

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Media

INGREDIENTI:

  • Gnocchetti Sardi n.27 La Molisana   320g
  • Salmone affumicato   150g
  • Carota   1 pz
  • Mezzo porro  
  • Salsa di soia  
  • Curcuma  
  • Sesamo nero  
  • Zenzero in polvere  
  • Vino bianco  
  • Mezzo cavolo verza  
  • Salvia secca  
  • Erba cipollina secca  
  • Curry  
  • Sale e Pepe  
  • Olio extra vergine di oliva  

PREPARAZIONE:

Tagliare il cavolo verza e bollirlo in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non sarà cotto e morbido. In un recipiente aggiungere al cavolo un filo di olio, un pizzico di salvia secca, uno di erba cipollina, uno di curry e aggiustare di sale e pepe; frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata liscia e morbida. Tenere da parte.

Tagliare molto finemente il porro e la carota e farli soffriggere assieme a un pizzico di zenzero in polvere e di curcuma in un'ampia padella (che servirà infine per saltare e amalgamare la pasta) con un filo di olio extravergine di oliva. Far cuocere per qualche minuto e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco e qualche goccia di salsa di soia. Aggiungere poi il salmone affumicato tagliato a listarelle, facendolo saltare velocemente per un paio di minuti: il salmone non deve cuocere troppo affinché mantenga il suo profumo e sapore intenso per bilanciare la dolcezza del porro e della carota.

In una pentola cuocere gli Gnocchetti Sardi 27 La Molisana in abbondante acqua salata. Durante la cottura mettere da parte dell'acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e unitela nella padella con il condimento. Far saltare la pasta, amalgamando con poca acqua di cottura e aggiungete un pizzico di semi di sesamo nero (meglio se in precedenza tostati).

Comporre il piatto da portata stendendo al centro una generosa cucchiaiata di vellutata di verza e ponendovi sopra gli Gnocchetti Sardi 27 La Molisana. Terminare con un veloce filo di olio extravergine d'oliva.

Ricetta realizzata da Isabel Romano