RICETTE DE LA MOLISANA

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Le linguine Integrali n.6 La Molisana al Pesto

RICETTE DE LA MOLISANA


Le linguine Integrali n.6 La Molisana al Pesto

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Linguine Integrali n.6 La Molisana   360 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato   70 gr
  • Basilico foglie   50 gr
  • Pecorino grattugiato   30 gr
  • Pinoli   15 gr
  • Olio extravergine   100 ml
  • Aglio spicchi   n.1
  • Sale marino grosso   q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate l'aglio e mettetelo nel mortaio insieme a qualche grano di sale grosso.

Pestate fin quando l'aglio sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere il colore verde acceso.

Schiacciate, il basilico contro le pareti del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario, e proseguite fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante, a questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a pestare per ridurre in crema.

Aggiungete i formaggi un po' alla volta e mescolate continuamente, che renderanno  ancora più cremosa la salsa. Aggiungete per ultimo l'olio di oliva extravergine versato a filo, mescolando sempre con il pestello fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocete le Linguine Integrali n.6 La Molisana in abbondante acqua salata, scolate e saltate il pesto.