RICETTE DE LA MOLISANA

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Lumachine n.53 con broccolo romano, pecorino romano e pancetta affumicata

RICETTE DE LA MOLISANA


Lumachine n.53 con broccolo romano, pecorino romano e pancetta affumicata

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Lumachine n.53 La Molisana   320g
  • Pancetta affumicata   180g
  • Pecorino romano   70g
  • Broccolo romanesco   n.1
  • Uovo   n.1
  • Olio extravergine di oliva   qb

PREPARAZIONE:

Dividere in piccole cimette il broccolo romano e tenerlo da parte.
Ridurre a quadretti la pancetta affumicata.
Al bollore dell'acqua salare e immergere le cimette di broccolo e le lumachine.
Mentre le Lumachine 53 La Molisana cuociono, scaldare un filo di olio in una padella e aggiungere la pancetta affumicata e, tenendo la fiamma vivace, rosolare per 5 minuti sino a farla diventare quasi croccante. Sfumare con due dita di aceto balsamico tradizionale  I.G.P. di Modena.

In una tazza sbattere l'uovo con il pecorino romano.
Scolare le Lumachine 53 La Molisana bella al dente, versarla nella padella con la pancetta calda ma a fuoco spento , mescolaro ed infine versaro l'uovo sbattuto con il pecorino; mescolaro ancora per amalgamare bene il tutto . 
Servire le Lumachine 53 La Molisana con una grattata finale di pepe nero in grani.

Ricetta ideata e realizzata da Semplicemente cucinando