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Paccheri n.316 con melanzane, scorze di agrumi e quartirolo lombardo

RICETTE DE LA MOLISANA


Paccheri n.316 con melanzane, scorze di agrumi e quartirolo lombardo

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
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INGREDIENTI:

  • Paccheri n.316 La Molisana   320g
  • Quartirolo   250g
  • Cipolla bionda   50g
  • Melanzane   5 pz
  • Limoni   2 pz
  • Arance   2 pz
  • Aglio   1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale e Pepe nero   q.b.
  • Prezzemolo   q.b.

PREPARAZIONE:

Infornare 4 melanzane intere per circa 1 ora. Una volta pronte tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino per circa due ore, affinchè perdano l' acqua in esubero. Aggiungere alla polpa la scorza d' agrumi, il sale, il pepe, l' aglio, il prezzemolo ed il quartirolo in pezzi. In tal modo si otterrà una farcia che servirà per riempire i paccheri.

Nel frattempo, fare a cubetti da circa 1 cm la restante melanzana e cuocerla in forno per 15/20 minuti con aglio e prezzemolo. Soffriggere con l'olio extra vergine di oliva la cipolla e mettere da parte.

Cuocere i Paccheri 316 in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare, infine farcirli con la polpa di melanzana condita.

Impiattare i Paccheri e aggiungere il quartirolo, i cubetti di melanzana e la cipolla. Finire con qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di scorza di agrumi ed una spolverata di pepe.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef  Daniele Sanna

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito