RICETTE DE LA MOLISANA

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Penne rigate n.20 al forno con peperoni, cipolla rossa e mozzarella di bufala

RICETTE DE LA MOLISANA


Penne rigate n.20 al forno con peperoni, cipolla rossa e mozzarella di bufala

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Penne rigate® n.20 La Molisana   500g
  • Mozzarella di bufala   200g
  • Peperoni   n.2
  • Cipolla rossa   n.1
  • Olio di oliva   n. 3 cucchiai
  • Basilico essiccato   1/2 cucchiaino
  • Peperoncino essiccato   1 cucchiaino
  • Olio al basilico Colonna   1 cucchiaino
  • Foglioline di basilico   qb
  • sale   qb

PREPARAZIONE:

Fare cuocere le Penne Rigate® n.20 La Molisana in abbondante acqua salata, scolarle e versarle in una ciotola. Unire l'olio di oliva e lasciarle raffreddare. Aggiungere i peperoni tagliati a dadini, la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, la mozzarella di bufala a dadini, il basilico, il peperoncino e mescolare bene.

Versare in una pirofila, coprire con carta di alluminio e far cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Togliere la carta di alluminio e far gratinare per 5 minuti.

Servire con un filo di olio al basilico e qualche fogliolina di basilico fresco.

Ricetta realizzata da Rosalia Imperato- Carmela Fleurdesel