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Penne Rigate n.20 con polpa di pomodoro, melanzane e ricotta salata

RICETTE DE LA MOLISANA


Penne Rigate n.20 con polpa di pomodoro, melanzane e ricotta salata

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Penne Rigate n.20 La Molisana   400g
  • Polpa di pomodoro   800g
  • Melanzane   700g
  • Ricotta salata   150g
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Olio di semi di girasole   q.b.
  • Spicchi d'aglio   2pz
  • Basilico   1 ciuffo
  • Sale e pepe   q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella preparare la salsa partendo a freddo con l'olio di oliva, spicchi d'aglio, polpa di pomodoro, sale e pepe.
Cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo pelare le melanzane con l'aiuto di un pelapatate, tagliarle a fette e friggerle.
Cuocere le Penne Ziti Rigate in abbondante acqua salata, scolare al dente e sistemarle in una zuppiera.
Condire con la salsa di pomodoro e la ricotta salata aromatizzando con foglie di basilico. Disporre la pasta nei singoli piatti ponendo sopra le fette di melanzane fritte, una grattugiata di ricotta e delle foglioline di basilico.

Ricetta idata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito