RICETTE DE LA MOLISANA

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Pennette Integrali n.20 La Molisana con crema di avocado pesto di erba cipollina e rapa rossa confit

RICETTE DE LA MOLISANA


Pennette Integrali n.20 La Molisana con crema di avocado pesto di erba cipollina e rapa rossa confit

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Pennette Integrali n.20 La Molisana   400g
  • Pinoli   20g
  • Foglie basilico   n.4
  • Avocadi maturi medi   n.2
  • Rapa rossa fresca (anche precotta va bene)   n.1
  • Mazzo erba cipollina fresca   n.1
  • Cucchiaio di semi di zucca tostati   n.1
  • Olio evo   qb

PREPARAZIONE:

Pelate l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo in un cutter con i semi di zucca (precedentemente tostati), due cucchiai di olio evo un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea; ponete in frigo.

Frullate l'erba cipollina con i pinoli, un pizzico di sale, olio, q.b., le foglie di basilico per alcuni secondi. Deve essere un pesto grezzo.

Tagliate la rapa rossa a cubetti di circa 4mm, metteteli in un sacchetto sottovuoto con olio, sale e pepe bianco e fate cuocere in forno a vapore per circa 10 min e raffreddate.

Cuocete le Penne Integrali n.20 La Molisana in abbondante acqua salata.

A parte stemperate con un cucchiaio di acqua di cottura la crema di avocado. Mantecate per un paio di minuti e impiattate in un piatto fondo.

Aggiungete un cucchiaio di pesto grezzo di erba cipollina e decorate con i cubetti di rapa rossa e qualche seme di zucca tostato e un fiore di erba cipollina.