Indietro

Pennoni Rigati n.21 con polipo alla galleca in salsa di patate

RICETTE DE LA MOLISANA


Pennoni Rigati n.21 con polipo alla galleca in salsa di patate

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Media

INGREDIENTI:

  • Pennoni rigati n.21 La Molisana   n.40 pezzi
  • Polipo   1kg
  • Patate   500g
  • Paprika   n.2 cucchiaini
  • Peperoncino   n.2 cucchiaini
  • Olio extra vergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola portare a bollore dell'acqua e scottare il polipo immergendolo rapidamente per 3 volte. (Il tempo di cottura è proporzionale al peso: 30 minuti per 1 kg). Terminata questa fase, mettere da parte.

Pelare le patate e cuocere nella stessa acqua di cottura del pesce. Una volta cotte, trasferirle in una terrina e schiacciarle con la forchetta. Condire con il sale ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Cuocere in acqua non salata i Pennoni Rigati 21, scolarli e lasciarli raffreddare coperti da un panno umido. Farcire la pasta con la patata schiacciata. Decorare con il polipo e cospargere di paprika e peperoncino.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

Media (0 Voti)


Nessun commento. Vuoi essere il primo.