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Spaghetti n.15 alla carbonara

RICETTE DE LA MOLISANA


Spaghetti n.15 alla carbonara

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Spaghetti 15 La Molisana   320g
  • Tuorli   4pz
  • Guanciale di maiale stagionato   200g
  • Vino bianco   50ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato   100g
  • Olio extravergine d'oliva  
  • Sale   q.b.
  • Pepe macinato al mulinello  

PREPARAZIONE:

Preparazione:

1.    Versare in un recipiente i tuorli e le uova intere. Sbattere con una frusta, unire il parmigiano, un filo d'olio extra vergine d'oliva, il sale e il pepe.

2.    In una padella rosolare il guanciale tagliato a listarelle con l'olio extra vergine d'oliva, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.

3.    Cuocere gli Spaghetti 15 in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella con il guanciale e amalgamare bene.

4.    Mettere gli Spaghetti nel recipiente con le uova e insaporire bene in maniera che le uova coagulino con il calore della pasta.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito