RICETTE DE LA MOLISANA

Indietro

Spaghetto Quadrato n.1 al salmone e mojito

RICETTE DE LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 al salmone e mojito

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Salmone   400-450g
  • Lime   1 pz
  • Zucchero   1 zolletta
  • Cipollotto fresco   q.b.
  • Menta   q.b.
  • Peperoncino   q.b.
  • Rum cubano   q.b.
  • Sale   q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente far appassire in poca acqua il cipollotto tritato molto finemente e un pizzico di peperoncino. Aggiungere lo zucchero e far caramellare leggermente il cipollotto.

Tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo in padella con un pizzico di sale e aspettare la cottura.
Non essendo un pesce magro, si consiglia durante la cottura, di scolare il grasso che rilascia.

Grattugiare la scorza del lime e tritare la menta e mettere da parte.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella del salmone. Condire con abbondante buccia di lime grattugiata e la menta.

Mantecare con mezzo bicchierino di rum ed il succo di una fettina di lime. Impiattare e servire.

Ricetta realizzata da Lorena Romaldi per il contest Ilovespaghettoquadrato