RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con alici e pane grattato

RICETTE DE LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con alici e pane grattato

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Media

INGREDIENTI:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   320g
  • Filetti di alici fresche   200g
  • Pane grattato   60g
  • Pomodori ramati grandi   n. 2
  • Scorza di due limoni biologici freschi  
  • Menta   qb
  • Olio extravergine di oliva   qb
  • aglio   qb
  • sale   qb

PREPARAZIONE:

Fare cuocere lo Spaghetto Quadrato® 1 La Molisana in abbondante acqua salata, nel frattempo in un'ampia padella scaldare sei cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio grattugiato. Appena l'aglio inizierà a emanare il suo profumo aggiungere i pomodori tagliati in cubetti e i filetti di alici tagliati a pezzetti, completare con un pizzico di sale.

In un piccolo tegame tostare per pochi minuti il pane grattato, facendo bene attenzione che non bruci.

Quando la pasta sarà giunta a metà cottura trasferirla nella padella con le alici, aggiungendo di volta in volta un po' d'acqua di cottura, continuando a mescolare lo Spaghetto Quadrato® 1 La Molisana.

A cottura ultimata impiattare con cura e guarnite il piatto con il pane tostato, la scorzetta di limone tagliata a julienne e una fogliolina di menta.

Ricetta ideata e realizzata da Singerfood