RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con capesante e datterini

RICETTE DE LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con capesante e datterini

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Pomodori datterini   300g
  • Burro   50g
  • Capesante fresche di media grandezza   12 pz
  • Olio extra vergine di oliva   1 cucchiaio
  • Ciuffo di prezzemolo   1 pz
  • Aglio   1 spicchio
  • Erba cipollina   q.b.
  • Origano   q.b.
  • Pepe nero   q.b.
  • Sale   q.b.

PREPARAZIONE:

 Aprire le capesante e nel frattempo sciogliere il burro in una padella. Pelare uno spicchio d'aglio, schiacciarlo leggermente e farlo imbiondire nel burro. Rimuoverlo facendo attenzione che non si bruci. Aggiungere le capesante, rosolarle, per un minuto, prima da un lato poi dall'altro e spolverare con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Togliere le capesante e metterle da parte in una ciotola che andrà tenuta in caldo.

Nella stessa padella, versare un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva e i datterini interi e lasciarli cuocere per dieci minuti, schiacciandoli di tanto in tanto con una posata di legno. Quando i datterini saranno pronti, aggiungere l'origano e le capesante e procedere con la cottura per due-tre minuti.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato®1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella assieme al sugo. Impiattare cospargendo di erba cipollina e guarnire con un ciuffetto di prezzemolo fresco.

Ricetta realizzata da Veronica de Filippi per il contest Ilovespaghettoquadrato