RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con guanciale e fiori di zucca

RICETTE DE LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con guanciale e fiori di zucca

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Guanciale a cubetti   100g
  • Fiori di zucca privati del pistillo   10 pz
  • Aglio   1 spicchio
  • Vino bianco   ½ bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva   q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire i fiori di zucca con poca acqua, eliminare i pistilli e mettere da parte.

In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d'aglio con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il guanciale e farlo rosolare leggermente. Eliminare l'aglio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i fiori di zucca e lasciarli appassire.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare in padella aggiungendo una spolverata di Parmigiano Reggiano e se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti.

Ricetta realizzata da Melody Laurino per il contest Ilovespaghettoquadrato