RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

RICETTE DE LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   320g
  • Vongole   1 kg
  • Cicerchie (lessate)   250g
  • Aglio   n.4 spicchi
  • Sale   qb
  • Olio extravergine di oliva   qb
  • Olio extravergine di oliva al limone   qb
  • Prezzemolo tritato   qb

PREPARAZIONE:

Sciacquare le vongole. Soffriggere 2 spicchi di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio ed aspettare che si aprano. Sgusciare le vongole mettendone da parte alcune intere. Filtrare e conservare il fumetto.

Nel frattempo, far imbiondire l'aglio rimanente con 4 cucchiai di olio; aggiungere metà delle cicerchie, un pò di acqua e cuocere per qualche minuto.

Ridurre in purea le cicerchie rimaste, aggiungervi 4 bicchieri di acqua (compreso il fumetto) e portare a bollore. Spezzare la pasta cruda ed aggiungerla alla purea insieme ad  un pò di acqua calda (da versare poco alla volta) e portare a  cottura. Salare ed, in ultimo, versare le vongole.

Impiattare aggiungendo le vongole con il guscio, olio al limone e prezzemolo tritato.

Ricetta realizzata da Mariacristina Coppetto.