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Tagliatelle n.203 ai calamaretti

RICETTE DE LA MOLISANA


Tagliatelle n.203 ai calamaretti

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Tagliatelle n.203 La Molisana   320g
  • Calamaretti (già puliti)   400g
  • Spicchi d'aglio   2 pz
  • Vino bianco Verdicchio   200ml
  • Prezzemolo   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Peperoncino dolce   q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella rosolare in olio extravergine d'oliva l'aglio e il peperoncino tritato, aggiungere i calamaretti precedentemente tagliati a striscioline. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Regolare di sale.

Cuocere le Tagliatelle 203 in abbondante acqua salata, scolare al dente e ripassarle a fuoco vivo in padella con la salsa di calamari aggiungendo del prezzemolo tritato.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito