RICETTE DE LA MOLISANA

Indietro

Vulcano di Spaghetto Quadrato n.1 su letto di ceci

RICETTE DE LA MOLISANA


Vulcano di Spaghetto Quadrato n.1 su letto di ceci

 
PREPARAZIONE
DIFFICOLTÀ
Facile

INGREDIENTI:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Ceci lessati   400g
  • Aglio   1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Pepe   q.b.
  • Peperoncino   q.b.
  • Prezzemolo   q.b.
  • Sale   q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola far marinare 100g di olio extra vergine di oliva, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino per circa due ore.

In un tegame schiacciare uno spicchio d'aglio e farlo rosolare leggermente nell'olio extra vergine di oliva, aggiungere il prezzemolo tritato, un po' di peperoncino e versare i ceci per farli rosolare a fuoco medio per 20 minuti circa. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura, conservando una tazza di acqua, e mantecare a fuoco moderato in una padella con l'olio precedentemente marinato. Incorporare l'acqua di cottura lasciata da parte, fino a raggiungere la cottura al dente della pasta.

Per l'impiattamento realizzare un letto di crema di ceci, adagiarvi sopra un nido di spaghetti e ultimare aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

Ricetta ideata e realizzata dalla Chef  Mariarosaria Nappa