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Calamarata n.314 con melanzane e pesce spada

RECIPES LA MOLISANA


Calamarata n.314 con melanzane e pesce spada

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Calamarata n.314 La Molisana   320g
  • Pesce Spada   320g
  • Latte   1 lt
  • Melanzane   2 pz
  • Spicchio d'aglio   1 pz
  • Olio extravergine di oliva   q.b.
  • Pesto di basilico fatto in casa   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Timo   q.b.

INSTRUCTIONS:

Pulire le melanzane e tagliare a mirepoix lasciandole sotto sale per 10 minuti circa. Successivamente rosolarle con uno spicchio d'aglio in camicia e bagnare con il latte caldo fino a coprire in superficie. Quindi passare le melanzane in un cutter fino ad ottenere una crema di consistenza dura.

Marinare il pesce spada con sale, timo ed un filo di olio extra vergine di oliva e lasciare riposare per 2 ore. Passato questo tempo, cucinare il pesce in forno ad una temperatura di 35° per 2 ore.

Cuocere la Calamarata 314 in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura, far raffreddare e farcire con la crema di melanzane. Disporre la pasta ripiena in una placca, coprirla con la pellicola e cucinare poggiandola su di una pentola d'acqua bollente.

Servire la Calamarata su un letto di basilico e aggiungere il pesce spada.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito