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Capelli dAngelo n.100 alla plancia, sgombro, melanzana perlina e crema di latte

RECIPES LA MOLISANA


Capelli dAngelo n.100 alla plancia, sgombro, melanzana perlina e crema di latte

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Capelli d'Angelo n.100 La Molisana   320g
  • Ricotta di pecora   200g
  • Latte   100g
  • Melanzane   5 pz
  • Filetti di sgombro spinati   4 pz
  • Limone   1 pz
  • Timo   1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale e Pepe   q.b.
  • Prezzemolo   q.b.
  • Zenzero   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare a losanga le melanzane lasciando il picciolo, condire con il timo, l'olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe e infornare per 10 minuti a 180°.

Condire i filetti di sgombro in una terrina con l'olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, il prezzemolo, una grattugiata di zenzero e la scorza di un limone farli insaporire e passarli al forno per pochissimi minuti, affinchè risultino cotti e morbidi.

Unire la ricotta di pecora al latte e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe e frullare sino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocere i Capelli D'Angelo 100 in abbondante acqua salata, scolare, far raffreddare e ungere con olio. Stendere la pasta su di un piano ed arrotolare insieme alle melanzane ed al filetto di sgombro, come un piccolo fagotto allungato. Ripetere fino ad ottenere diversi fagottini.

In una pentola anti aderente scottare con poco olio i fagottini da tutti i lati per una rosolatura omogenea, tagliare a metà il fagotto mettendo in evidenza il ripieno di sgombro e melanzane e adagiarli sulla crema di latte. Finire con una grattata di buccia di limone.

 

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef  Pietro Penna

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito