RICETTE DE LA MOLISANA

Zurück

Carbonara Extra di Lusso

RECIPES LA MOLISANA


Carbonara Extra di Lusso

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghettoni Ruvidi N. 14 Extra di Lusso   320 gr
  • Fette di guanciale spesse 1 cm   n. 2
  • Tuorli di uova biologiche   n. 5
  • Pecorino romano   100 gr
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Sale   qb
  • Pepe nero in grani   qb

INSTRUCTIONS:

  1. Cuocere il guanciale tagliato a cubetti in una padella fino a farlo diventare croccante. Poi separare il guanciale dal grasso. 
  2. Cuocere gli Spaghettoni Ruvidi n.14 in abbondante acqua salata. In una ciotola di acciaio montare i tuorli con una parte del pecorino ed una grattata di pepe. Far cuocere per qualche minuto a bagnomaria avendo cura di girare.
  3. Scolare e versare gli Spaghettoni nella ciotola d'acciaio, mescolare aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Versare il grasso del guanciale, il restante pecorino e continuare a mescolare. Infine aggiungere i dadini di guanciale. Se la pasta dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un po' di acqua di cottura; viceversa, aggiungere altro formaggio. Servire con una spolverata di pecorino e una grattata di pepe. Curiosità: pare che le origini della Carbonara risalgano alla liberazione di Roma da parte degli alleati, nel 1944. Si racconta che la ricetta iniziale venisse fatta con la pancetta portata dai soldati americani.