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Caserecce Molisane n.29 mantecate alle cime di rapa, ceci saltati e pane sfritto

RECIPES LA MOLISANA


Caserecce Molisane n.29 mantecate alle cime di rapa, ceci saltati e pane sfritto

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Caserecce Molisane n.29 La Molisana   320g
  • Cime di rapa   500g
  • Ceci   300g
  • Pane raffermo tipo pugliese   100g
  • Cipolla   50g
  • Pecorino semistagionato grattugiato   50g
  • Carote   n.2 pz
  • Spicchi d' aglio   n.1 pz
  • Peperoncino   n.1 pz
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Prezzemolo   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare la cipolla a rondelle e figgerla in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e mettere da parte. Lavare e mondare una parte delle cime di rapa, sbianchirle e dividere le cime dalle foglie. Frullare solo le foglie fino ad ottenere una crema ed aggiungervi la cipolla fritta in precedenza. Saltare le cime in una padella a parte con l'olio extravergine di oliva, l' aglio ed il peperoncino.

Mettere i ceci a bollire con uno spicchio di aglio e le carote. Quando saranno cotti, scolarli e farli saltare con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino.

Grattugiare il pane e saltarlo in una padella con dell'olio extravergine di oliva e del pecorino grattugiato.

Cuocere le Caserecce Molisane 29 in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare la pasta con la crema di foglie precedentemente ottenuta. Completare con le cime di rapa ed il pane fritto.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna

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