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Conchiglioni n.313 farciti di burrata e ortaggi, pane mandorle e prezzemolo, cremoso di oliva di Taggia

RECIPES LA MOLISANA


Conchiglioni n.313 farciti di burrata e ortaggi, pane mandorle e prezzemolo, cremoso di oliva di Taggia

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Conchiglioni 313 La Molisana   n.5-6 pz
  • Burrata pugliese   400g
  • Olive taggiasche   200g
  • Zucchine   150g
  • Pane in cassetta   100g
  • Brodo vegetale   70 dl
  • Grana padano   60g
  • Base patata   50g
  • Mandorle   50g
  • Prezzemolo   50g
  • Cipollotto   40g
  • Burro fresco   30g
  • Pomodoro secco   30g
  • Aglio   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Timo   q.b.

INSTRUCTIONS:

Fare appassire il cipollotto insieme all'aglio e al pomodoro secco, aggiungere le zucchine e a fuoco molto vivo cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, mantecare con il grana e il timo.

In un mixer unire il pane in cassetta, le mandorle e il prezzemolo. Frullare energicamente sino ad ottenere una mollica ben verde e mettere da parte.

Lasciare nel brodo caldo le olive per circa 30 minuti, successivamente passarle al frullatore con la base patata ed il burro sino ad ottenere un composto cremoso.

Cuocere i Conchiglioni 313 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farcirli con il composto ottenuto precedentemente e unire la burrata e le zucchine.

Completare spolverando con la mollica verde, unire il grana e gratinare per pochi minuti. Infine disporre sul piatto n.5 conchiglioni a persona, irrorare (senza eccedere nelle dosi) di cremoso di olive taggiasche.

 

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Pietro Penna

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito