RICETTE DE LA MOLISANA

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Farfalle Rigate n.66 con pancetta e vino rosso

RECIPES LA MOLISANA


Farfalle Rigate n.66 con pancetta e vino rosso

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Farfalle Rigate n. 66 la Molisana   320g
  • Pancetta   140g
  • Cipolla media   n.1
  • Vino rosso   400ml
  • Pecorino sardo   qb
  • sale   qb
  • pepe   qb

INSTRUCTIONS:

Scaldare una padella con un poco di olio extravergine e fare saltare la cipolla tagliata finemente a cubetti. Aggiungere ora la pancetta anch'essa tagliata a cubetti.

Fare rosolare bene. Completare ora con il vino e farlo ridurre aggiustando di sale e pepe. Cuocere le Farfalle Rigate 66 La Molisanain abbondante acqua salata già in ebollizione e a metà cottura toglierle dall'acqua per terminarla nella padella con il vino.

La pasta continuerà a rilasciare amido per cui avrete bisogno di altro liquido che integrerete con l'acqua di cottura. Al termine le Farfalle Rigate 66 La Molisana saranno diventate del colore del vino e quindi "ubriache" con una cremina viola data dall'amido.

Date una girata di pepe e spolverate di pecorino grattugiato alla julienne. Servire calde.

Ricetta ideata e realizzata da Nato sotto il cavolo.