RICETTE DE LA MOLISANA

Zurück

Maccheroni n.37 con peperoni, acciughe e provolone

RECIPES LA MOLISANA


Maccheroni n.37 con peperoni, acciughe e provolone

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Maccheroni n.37 La Molisana   320g
  • Provolone   100g
  • Pane   80g
  • Pecorino grattugiato   40g
  • Acciughe sott'olio   n.4
  • Spicchi d'aglio   n.2
  • Peperone rosso   n.1
  • Sale   qb
  • pepe   qb
  • Prezzemolo   qb
  • Olio extra vergine d'oliva   qb

INSTRUCTIONS:

Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco (salate appena bolle). Nel frattempo far scaldare una padella. Appena sarà calda, bagnate il fondo con dell'olio extra vergine d'oliva. Pulire l'aglio e fatelo imbiondire (lasciarlo intero). Aggiungere il peperone in precedenza pulito dai semi e tagliato a striscioline. Salare, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.

Prendere il panino e ridurlo in piccole briciole. Mescolare assieme al pecorino ed una spolverata di pepe nero. Versare sui peperoni e far brustolire a fiamma media mescolando.

Scolare i Macheroni 37 La Molisana e versarla nella padella. Aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti ed il provolone a dadini. Mescolare, coprire con il coperchio e far cuocere ancora per un minuto. I Maccheroni 37 La Molisana con peperoni, acciughe e provolone sono pronti. Completare con del prezzemolo fresco tritato.

Ricetta ideata e realizzata da  Rossella in padella.