RICETTE DE LA MOLISANA

Zurück

Orecchiette Pugliesi n.30 con melanzane e lenticchie, su crema di aceto balsamico

RECIPES LA MOLISANA


Orecchiette Pugliesi n.30 con melanzane e lenticchie, su crema di aceto balsamico

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Orecchiette Pugliesi n.30 La Molisana   320g
  • Melanzane di media grandezza   2
  • Lenticchie   200g
  • Mascarpone   80g
  • Crema di aceto balsamico già pronta  
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Sale   qb

INSTRUCTIONS:

Lavare le melanzane e privarle della parte superiore, quindi svuotarle con l'apposito attrezzo ottenendo tante palline del diametro 18 mm che saranno utili come guarnizione. Metter da parte le melanzane svuotate che faranno da contenitore della pasta.

Far cuocere qualche minuto le palline di melanzana con l'olio extra vergine di oliva e caramellarle in una padella a fuoco basso con la crema di aceto balsamico finché non diventano croccanti e dorate. Nel frattempo in un'altra pentola scaldare per 5 minuti le lenticchie precotte e passarle al mixer insieme al mascarpone ottenendo  una morbida crema.

Cuocere le Orecchiette Pugliesi 30 La Molisana in abbondante acqua salata, scolarle al dente ed inserirle nella melanzana svuotata in cui al fondo si è già aggiunto qualche cucchiaio di crema,  poi coprire la pasta con altra salsa. Infine guarnire il piatto con le palline di melanzana caramellate.

Ricetta realizzata da Sonia Tortora