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Penne Rigate n.20 con cotto e bietola

RECIPES LA MOLISANA


Penne Rigate n.20 con cotto e bietola

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Penne Rigate n.20 La Molisana   80g
  • Olio extravergine d'oliva   15g
  • Bietole   100g
  • Prosciutto cotto   50g
  • Latte parzialmente scremato   30g
  • Spicchi d'aglio   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Scottare le bietole in acqua salata per pochissimi minuti, scolarle, tritarle e farle saltare per qualche minuto in una pentola antiaderente con uno spicchio di aglio in camicia ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Tagliare il prosciutto a listarelle e scottarlo in padella a fuoco vivo, aggiungere le bietole e mantecare il tutto con qualche cucchiaio di latte.

Cuocere le Penne Rigate 20 in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella a fuoco vivo con il condimento preparato. Aggiungere un filo di olio a crudo.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef  Nicola Vizzari

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