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Penne Lisce n.18 all amatriciana Bianca

RECIPES LA MOLISANA


Penne Lisce n.18 all amatriciana Bianca

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Penne Lisce 18 La Molisana   320g
  • Guanciale stagionato   300g
  • Cipolla bianca pulita   80g
  • Olio extravergine d'oliva  
  • Vino bianco   25g
  • Pecorino romano grattugiato   50g
  • Prezzemolo   1 ciuffo
  • sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Preparazione:

1.    In una casseruola scaldare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottile e il guanciale tagliato a listarelle. Fare rosolare, bagnare con vino bianco e cucinare per altri pochi minuti. Salare.

2.    Cuocere le Penne Lisce 18 in una pentola con abbondante acqua salata, scolare e versare nella casseruola con la salsa.

3.    Amalgamare bene aggiungendo il prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e il pecorino grattugiato.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito