RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 al macco di ceci neri e bottarga

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 al macco di ceci neri e bottarga

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Ceci neri   200g
  • Pomodorini datterini   100g
  • Mollica di pane fresco   50g
  • Olio extra vergine di oliva   30g
  • Bottarga di tonno   20g
  • Salvia   8 foglie
  • Arancia   1 pz
  • Rosmarino   1 rametto
  • Aglio   1 spicchio
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lasciare in ammollo per 24 ore i ceci.

Sciacquare e cuocere in brodo per almeno due ore o 40 minuti in pentola a pressione con la salvia ed il rosmarino. Appena cotti toglierne dal brodo la metà e passare al mixer la porzione rimanente, fino ad ottenere una crema omogenea.

In un sautè soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva, l'aglio e i pomodorini interi. Dopo 4 minuti, togliere l'aglio e lasciare i pomodorini. A fuoco spento, versare il macco di ceci nel sautè con i pomodorini.

Tostare la mollica di pane fresco grattugiata grossolanamente in un padellino.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare e condire con il composto. Impiattare, grattuggiando la scorza fresca di arancia, la bottarga e una spolverata di pane grattugiato.

Ricetta realizzata da Vincenzo Sutera Mondello per il contest Ilovespaghettoquadrato