RICETTE DE LA MOLISANA

Zurück

Spaghetto Quadrato n.1 al pesto di avocado e pistacchi

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 al pesto di avocado e pistacchi

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Parmigiano grattugiato   40g
  • Granella di pistacchi al naturale   30g
  • Pomodorini pachino   10 pz
  • Olio extra vergine di oliva   4 cucchiai
  • Basilico in foglie   2 foglie
  • Avocado maturo   1 pz
  • Lime   1 pz
  • Peperoncino fresco privato di semi   1 pz
  • Aglio   1 spicchio
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare a metà l' avocado, svuotare la polpa con un cucchiaio e con l'aiuto di una forchetta ridurre in purè. Aggiungere tre gocce di lime, una grattugiata della buccia, un cucchiaino scarso di parmigiano e un pizzico di sale. In una padella, scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e far imbiondire uno spicchio di aglio, che verrà successivamente eliminato. 

Lavare e tagliare i pomodorini in spicchi. Saltarli a fuoco vivace nella padella dove è stato rosolato l'aglio, aggiungere il basilico e il peperoncino. 

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella aggiungendo, se necessario, uno/due cucchiai di acqua di cottura. Spegnere il fuoco, versare il pesto di avocado e aggiungere la grandella di pistacchi. Mescolare bene e servire il piatto caldo, con una spolverata di parmigiano.

Ricetta realizzata da Clelia Dessì per il contest Ilovespaghettoquadrato