RICETTE DE LA MOLISANA

Zurück

Spaghetto Quadrato n.1 al rancetto

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 al rancetto

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Passata di pomodoro   300g
  • Guanciale   150g
  • Cipolla   30g
  • Maggiorana fresca   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Pecorino   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare la cipolla a rondelle, metterla in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva e farla soffriggere per cinque minuti. Unire il guanciale e far cuocere per altri dieci minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale, inoltrando la cottura per ancora 15 minuti. In ultimo unire la maggiorana.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nel tegame del condimento, a fuoco vivo per un minuto.

Completare aggiungendo abbondante pecorino grattugiato ed infine impiattare, guarnendo gli spaghetti con foglioline di maggiorana.

Ricetta realizzata da Miria Onesta per il contest Ilovespaghettoquadrato