RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 alla crema di cipollotti e olio extravergine

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 alla crema di cipollotti e olio extravergine

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   320g
  • Cipollotto di Tropea   300 gr
  • Pomodorini ciliegia   n.2
  • Olio extravergine   n.9 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano stravecchio   30 g
  • Aglio   n.1
  • Timo   n.1
  • Basilico   n.1 rametto
  • Pepe nero   qb
  • Peperoncino   qb
  • Sale marino integrale   qb
  • Origano   qb

INSTRUCTIONS:

Pulire i cipollotti. Preparare un brodo vegetale con la loro parte verde, facendola cuocere in 300 gr di acqua salata per una trentina di minuti.

Intanto tagliare i cipollotti a fettine sottili. Tagliare l'aglio e scaldarlo a fuoco lento con 7 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungere i cipollotti, il sale e poco alla volta il brodo vegetale. Mescolare e schiacciare con una forchetta.

A metà cottura aggiungere la polpa dei pomodorini.

Cuocere al dente lo Spaghetto Quadrato® n.1 e conservare l'acqua di cottura. Versare la pasta nella crema di cipollotti e completare la cottura aggiungendo (se necessario) l'acqua di cottura.

Mantecare con formaggio grattugiato, timo, origano e peperoncino.

Impiattare ed aggiungere olio.

Ricetta realizzata da Teresa De Masi