RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 alla curcuma con crema di broccolo, salsiccia e pecorino stagionato

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 alla curcuma con crema di broccolo, salsiccia e pecorino stagionato

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   320g
  • Salsicce   n. 3
  • Broccolo romanesco   n.1
  • Spicchio di aglio   n.1
  • Cucchiaino e mezzo di polvere di curcuma   n. 1
  • Olio extravergine di oliva   qb
  • sale   qb
  • Scaglie di pecorino stagionato   qb

INSTRUCTIONS:

In un casseruola alta portare a ebollizione abbondante acqua salata. In un'altra casseruola piccola portare a ebollizione altrettanta acqua salata. Nel frattempo pulire il broccolo romanesco e dividerlo in cimette e tagliare a metà le cime più grandi.

Quando l'acqua bolle tuffare lo Spaghetto Quadrato® 1 La Molisana nella casseruola alta e lasciare cuocere per il tempo necessario (13 minuti).

Nella casseruola piccola invece cuocere per 5 minuti le cimette di broccolo romanesco e poi scolarle. Nel frattempo in un padella fare rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con un filo di olio e la salsiccia tagliata a coltello per circa 5 minuti, schiacciare la salsiccia con la forchetta, dopodiché  aggiungere una parte di cimette di broccolo e frullare la restante parte fino a ridurla in crema.

Scolare la pasta qualche minuto prima della fine cottura e saltarla nella padella con la salsiccia, aggiungere il cucchiaino di curcuma sulla pasta e la crema di broccolo. Amalgamare bene aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta e aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.

Impiattare e guarnire con scaglie di pecorino stagionato.

Ricetta ideata e realizzata da  Verde Cardamomo.