RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con puntarelle, alici e briciole croccanti al limone

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con puntarelle, alici e briciole croccanti al limone

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato® n.1 La Molisana   320g
  • Puntarelle già pulite   200g
  • Alici sotto sale pulite   20g
  • Limone non trattato   n.1
  • Mollica di pane fresco   15g
  • Spicchio d'aglio   n.1
  • Peperoncino fresco   n.1
  • Olio extra vergine d'oliva   qb
  • sale   qb
  • pepe nero   qb

INSTRUCTIONS:

Portare ad ebollizione abbondante acqua.

Prenderne un 1/3 delle puntarelle e conditele in un recipiente con olio, sale e due alici,tagliare in pezzi molto piccoli. Sbollentare le rimanenti in acqua bollente salata per tre minuti. Scolarle conservando l'acqua di cottura e lasciandola sul fuoco.

Mettere la pasta in cottura.

Frullare le puntarelle sbollentate con un filo d'olio, sale, un cucchiaio scarso di succo di limone, e due cucchiai di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema morbida.

Sbriciolare finemente la mollica del pane fatela rosolare a fuoco lento con un filo di olio evo.

In una padella far sciogliere le alici tagliate a pezzi molto piccoli, con 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino fresco e un filo di acqua di cottura, fino ad ottenere una cremina.

A cottura quasi ultimata unire la pasta alla crema di alici e fate insaporire. Togliere dal fuoco, unite le puntarelle condite e amalgamare il tutto.

Servire mettendo sul fondo del piatto la crema di puntarelle, gli spaghetti ed infine le briciole croccanti e una grattata di scorza di limone.

Ricetta ideata e realizzata da Roby Sushi.