RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con ragù di asparagi

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con ragù di asparagi

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Asparagi   500g
  • Pomodori pachino   400g
  • Porro   1 pz
  • Pan grattato   q.b.
  • Parmigiano grattugiato   q.b.
  • Pepe nero macinato fresco   q.b.
  • Pomodori rossi secchi   q.b.
  • Olio extravergine di oliva   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Timo limonato   q.b.

INSTRUCTIONS:

Scottare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli piuttosto al dente e ridurli in lamelle non troppo sottili (mantenendo integre le punte). Mettere da parte.

Lavare ed asciugare i pomodori pachino, dividerli a metà disponendoli su una teglia ricoperta di carta forno.

Raccogliere in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, i pomodori rossi secchi tritati grossolanamente e qualche fogliolina di timo limonato. Salare, pepare e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 200 gradi per trenta minuti circa.Cuocere sino a quando la loro superficie appaia croccante e dorata. Sfornare e ridurre in crema con un frullatore ad immersione.

Affettare sottile tre dita di porro, appassirlo in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva e unire le scaglie di asparagi, alzando la fiamma e lascriar mantecare per cinque minuti. 

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la crema di pachino. Completare con gli asparagi e le loro punte.

Servire con un filo di olio crudo ed una grattata di pepe nero macinato di fresco.

Ricetta realizzata da Anna Becchis per il contest Ilovespaghettoquadrato