RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 con zucca e salvia

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 con zucca e salvia

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320
  • Zucca fresca   700g
  • salvia   19 foglie
  • Panna acida   4 cucchaini
  • Cipollotto   1 pz
  • Olio extravergine di oliva   qb
  • Sale   qb
  • Scamorza   qb

INSTRUCTIONS:

Tagliare la zucca a cubetti. Soffriggere il cipollotto sminuzzato in una padella con l'olio extra vergine di oliva e, appena imbiondita, aggiungere la zucca. Far cuocere per dieci minuti circa e se necessario aggiungere un paio di mestoli di acqua calda, dieci foglie di salvia sminuzzata e lasciare cuocere per altri cinque minuti.

Incorporare la panna acida, il sale e lasciar amalgamare il tutto sempre sul fuoco per altri cinque minuti. Togliere la padella dal fuoco e con il mixer frullare - non troppo - il sugo di zucca che dovrà comunque rimanere leggermente acquoso.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato La Molisana in abbondante acqua salata e scolare al dente. Versare gli spaghetti nella padella del sugo di zucca e ultimare la cottura per tre minuti mescolando e incorporando un po' di scamorza grattugiata.

Terminata la cottura, impiattare spolverando con dell' altra scamorza grattugiata e decorare con cinque foglie di salvia sminuzzate e le restanti quattro foglie una per ogni piatto.

Ricetta realizzata da Francesca Poli per il contest Ilovespaghettoquadrato