RICETTE DE LA MOLISANA

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Spaghetto Quadrato n.1 e la doppia personalità del Gambero: Bisque e Tartare

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 e la doppia personalità del Gambero: Bisque e Tartare

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato 1 La Molisana   320g
  • Gamberi   30 pz
  • Burro   50g
  • Panna   50g
  • Brandy   1/2 bicchiere
  • Farina 00   1/2 cucchiaio
  • Carota   1 pz
  • Cipolla bianca   1 pz
  • Acqua   q.b.
  • Olio extra vergine di oliva   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Pulire tutti i gamberi, eliminando la testa ed il carapace, conservare tutti gli scarti e tenere da parte la polpa di 10 gamberi.

In una padella dai bordi alti sciogliere il burro e far imbiondire a fiamma alta la carota e la cipolla tritati a brunoise (pezzetti piccoli).Dopo un paio di minuti versare le teste, i carapaci di tutti i gamberi e la polpa di 30 gamberi, lasciare rosolare per 2-3 minuti; quindi versare il brandy e far sfumare. Versare l'acqua calda fino a coprire il tutto e cuocere a fiamma viva. Togliere dal fuoco quando il liquido si sarà ridotto fino a far riemergere i carapaci quasi interamente.

Passare tutto al passaverdure e versare nuovamente in padella il liquido ottenuto. Unire la panna e la farina, scaldare per pochi secondi e tenere da parte.Tritare finemente i 10 gamberi crudi e tenerli da parte.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella padella con la bisque ottenuta, aggiungendo un mestolo pieno di acqua di cottura.

Mantecare velocemente, impiattare e unirvi i pezzettini dei gamberi crudi, completando con una spolverata di pepe macinato fresco. 

Ricetta realizzata da Luca Sessa per il contest Ilovespaghettoquadrato