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Tagliatelle n.203 allo Zafferano con salsiccia e Bagoss

RECIPES LA MOLISANA


Tagliatelle n.203 allo Zafferano con salsiccia e Bagoss

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Tagliatelle 203 La Molisana   320g
  • Pasta di salsiccia   300g
  • Crescenza   200g
  • Bagoss   200g
  • Burro   60g
  • Zafferano in polvere   2 bustine
  • Rametti di rosmarino   2pz
  • Scalogno   1pz
  • Brodo vegetale   q.b.
  • Sale e Pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una pentola sciogliere il burro, unire lo scalogno tritato e lasciare appassire.

Sbriciolare la salsiccia, versare nella pentola e aggiungere con un po' di brodo caldo e profumare con il rosmarino, salare, pepare e continuare la cottura.

Unire i formaggi, il Bagoss tagliato (precedentemente privato della sua crosta) insieme alla crescenza a dadini. Proseguire la cottura a fuoco moderato fino a che i formaggi si saranno perfettamente sciolti, bagnare se ci fosse bisogno con un po' di brodo.

Aggiungere lo zafferano in polvere all'acqua bollente e salata, cuocere le Tagliatelle 203 in abbondante acqua salata e scolare al dente. Mantecare bene e servire.

 

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef  Nicola Vizzari

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito