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Tagliatelle n.203 del massaro

RECIPES LA MOLISANA


Tagliatelle n.203 del massaro

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Tagliatelle 203 La Molisana   320g
  • Guanciale di maiale   200g
  • Cipollotto fresco   400g
  • Peperoncino rosso fresco dolce   1pz
  • Ricotta affumicata   50g
  • Olio extravergine d'oliva  
  • Sale e pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

In un tegame mettere l'olio extra vergine d'oliva e stufare il cipollotto tagliato a listarelle sottili con il peperoncino e il guanciale tagliato a cubetti. Se necessario, bagnare con un po' d'acqua.

Frullare 1/3 del cipollotto, poi versarlo nuovamente nel tegame, regolare di sale e pepe.

Cuocere le Tagliatelle 203 in abbondante acqua salata, scolare e versare nel tegame. Amalgamare bene e disporre nei piatti, irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargere con scaglie di ricotta affumicata.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito