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Fusilli n.28 con tonno, cipolla, olive e mollica di pane

RECIPES LA MOLISANA


Fusilli n.28 con tonno, cipolla, olive e mollica di pane

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Fusilli n.28 La Molisana   320g
  • Tonno o palante   200g
  • Olive nere   130g
  • Mollica di pane   5 cucchiai
  • Spicchio d'aglio   1 pz
  • Vino bianco   1 bicchiere
  • Scalogno   1pz
  • Olio extra vergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.
  • Erba cipollina   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tostare la mollica di pane in una padella con un filo d'olio extra vergine di oliva e metterlo da parte.

Preparare un trito di olive, scalogno ed erba cipollina. Lasciare riposare il trito per qualche minuto in un recipiente con dell'olio extra vergine di oliva. Cucinare il tutto in microwawe alla massima potenza per circa 1 minuto e mezzo.

 

Tritare il tonno e marinare a caldo con l'olio extra vergine di oliva precedentemente cucinato nel microwawe.

Versare in una padella dell'olio extra vergine di oliva, aggiungere l'aglio e far soffriggere, sfumando con del vino bianco.

Cuocere i Fusilli 28 in abbondante acqua salata, scolare e far saltare nella padella con olio ed aglio; a fuoco spento incorporare il tonno e la mollica di pane. Servire.

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito