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Gemelli n.80 al pesto

RECIPES LA MOLISANA


Gemelli n.80 al pesto

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Gemelli n.80 La Molisana   320g
  • Foglie di basilico   150g
  • Fagiolini   150g
  • Grana grattugiato   40g
  • Pecorino grattugiato   40g
  • Pinoli   30g
  • Noci sgusciate   30g
  • Aglio   2 spicchi
  • Patate a pasta gialla   2 pz
  • Ghiaccio   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale e Pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Pulire e lavare le foglie di basilico e scottare in acqua bollente per 10 secondi. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Sbollentare due spicchi di aglio in un pentolino, scolare e mettere da parte.

Togliere dall'acqua fredda le foglie di basilico, strizzare, e mettere nel bicchiere del frullatore. Unire l'olio extra vergine di oliva e frullare, aggiungere l'aglio sbollentato, le noci, i pinoli, e continuare a frullare. Terminare con l'aggiunta del grana grattugiato e del pecorino, amalgamare bene. Salare e pepare.

Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti, mondare i fagiolini eliminando le estremità. In una pentola portare ad ebollizione dell' abbondante acqua salata, cucinare insieme i Gemelli 80 con le patate e dopo qualche minuto di cottura unire i fagiolini tagliati a pezzi .

Scolare al dente, lasciando da parte qualche mestolo di acqua di cottura, condire con il pesto di basilico. Se risulta un po' asciutto bagnare con dell'acqua di cottura. Servire cospargendo il tutto con del grana e pecorino.

 

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito