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Rigatoni n.31 con tartufo, cardoncelli e pecorino romano

RECIPES LA MOLISANA


Rigatoni n.31 con tartufo, cardoncelli e pecorino romano

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Rigatoni n. 31 La Molisana   320g
  • Funghi cardoncelli   200g
  • Pecorino romano grattugiato   20g
  • Tartufo fresco a lamelle   20g
  • Scalogno   1pz
  • Spicchi d'aglio   1pz
  • Timo fresco   1 rametto
  • Sale   q.b.
  • Pepe nero macinato a mulinello   q.b.
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Acqua di cottura della pasta   q.b.

INSTRUCTIONS:

Pulire i funghi e tagliarli a striscioline. In una padella versare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere lo scalogno tagliato a cubetti e l'aglio a fettine, aggiungere i funghi con il timo. Salare, pepare e terminare la cottura.

Cuocere i Rigatoni 31 in una pentola con acqua abbondante e salata, scolarli al dente e versarli in un recipiente. Mantecare con pecorino grattugiato, pepe nero a mulinello, un goccio d'acqua di cottura della pasta. Aggiungere olio extravergine d'oliva a crudo.

Disporre la pasta nei piatti, decorare con i funghi, le lamelle di tartufo e il pecorino grattugiato.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito