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Orecchiette Pugliesi n.30 con zucchine e salmone

RECIPES LA MOLISANA


Orecchiette Pugliesi n.30 con zucchine e salmone

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Orecchiette Pugliesi n.30 La Molisana   320g
  • Brodo vegetale   400g
  • Zucchine   280g
  • Salmone   200g
  • Panna da cucina   120g
  • Olio extravergine d'oliva   20g
  • Cipolla   80g
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti.

In un pentolino rosolare 10g di cipolla in olio extra vergine di oliva, unire le zucchine, lasciarle insaporire ed aggiustare di sale. Bagnare con brodo vegetale e portare a cottura. Frullare il tutto fino ad ottenere una purea.

In una padella anti aderente scaldare l'olio extra vergine di oliva e rosolare la restante cipolla tritata. Aggiungere il salmone, precedentemente privato di pelle e tagliato a bocconcini, salare e portare a cottura. Aggiungere la panna da cucina e lasciare insaporire per alcuni minuti.

Cuocere le Orecchiette Pugliesi 30 in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle con la salsa al salmone.

Servire le orecchiette adagiate su un letto di purea di zucchine.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

 

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito