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Radiatori n.73 con variazioni di verza

RECIPES LA MOLISANA


Radiatori n.73 con variazioni di verza

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Radiatori n.73 La Molisana   320g
  • Verza   500g
  • Alginato   80g
  • Patate   80g
  • Aglio   1 pz
  • Olio extravergine d'oliva   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

Tagliare a julienne la verza. In una padella antiaderente preparare un fondo con dell'olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio e spadellare solo 200g di verza. La restante parte della verza dovrà, invece, essere lessata in una pentola insieme alle patate sbucciate. A cottura terminata (tenendo come riferimento le patate) frullare il tutto creando una consistenza liscia e morbida. Metà del composto frullato verrà messo da parte, mentre lasciare raffreddare l'altra metà.

Preparare due ciotole con 500ml di acqua ognuna, in una delle due incorporare l'alginato e sciogliere il tutto. Immergere nella soluzione di alginato per un minuto la crema di verza, creando una pallina con l'aiuto di un cucchiaio; una volta indurita la sfera immergerla nell'altra ciotola per lavare la sfera.

Cuocere i Radiatori 73 in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare la pasta con la verza croccante aggiungendo un po' di acqua di cottura. In un piatto adagiare la crema di verza, sopra aggiungere la pasta ed intorno le sfere di verza.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Antonio Trotta

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito