RICETTE DE LA MOLISANA

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Rotelle n.77 con sgombro, fagiolini e pomodorini

RECIPES LA MOLISANA


Rotelle n.77 con sgombro, fagiolini e pomodorini

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Rotelle n.77 La Molisana   320g
  • Sgombri sfilettati   300g
  • Fagiolini   100g
  • Carote   2pz
  • Coste di sedano   2pz
  • Pomodori rossi   3pz
  • Ciuffo di prezzemolo   1pz
  • Menta fresca   qb
  • Olio extra vergine di oliva   qb
  • Sale   qb

INSTRUCTIONS:

Lavare e mondare i fagiolini, le carote a nastro e il sedano sfilettato. Lessarli separatamente senza buttare l'acqua che servirà per cuocere la pasta. Tagliarli poi a pezzetti, eccetto le carote e raccoglierli in una ciotola capiente. Sbollentare i pomodori, anche al microonde, dopo averli incisi a croce. Eliminare la pelle, l'acqua e i semi interni e tagliare a quadretti la polpa.

Profumare le verdure con menta e prezzemolo triturati, un filo d'olio e poco sale. Ora cuocere gli sgombri al vapore già sfilettati e tagliati a losanghe, per pochi minuti (3-4 al massimo). Tenere da parte.

Cuocere le Rotelle 77 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella ciotola delle verdure. Impiattare aggiungendo le losanghe di sgombro irrorate con un filo di olio e poco sale messo su ogni piatto.

Decorare con un ciuffetto di menta.

Ricetta realizzata da Sabrina Tocchio per il contest Pastaparola