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Sformato di Maccheroni n.37 con miele di acacia e gorgonzola

RECIPES LA MOLISANA


Sformato di Maccheroni n.37 con miele di acacia e gorgonzola

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Medium

INGREDIENTS:

  • Maccheroni n.37 La Molisana   320g
  • Panna fresca   500 ml
  • Grana padano grattugiato   150g
  • Gorgonzola   120g
  • Prosciutto cotto   100g
  • Burro   100g
  • Scalogno tritato   60g
  • Miele di acacia   1 cucchiaio
  • Alloro   1 foglia
  • Burro per imburrare pirofila   q.b.
  • Mollica di pane   q.b.
  • Sale   q.b.

INSTRUCTIONS:

In una padella sciogliere il burro, rosolare lo scalogno tritato con la foglia di alloro, unire il prosciutto cotto tagliato a julienne. A cottura ultimata, mettere da parte.

In un altro pentolino far scaldare la panna, aggiungere il grana grattugiato, mescolare con la frusta continuando la cottura a fuoco basso per una decina di minuti, unire il gorgonzola e il miele di acacia e portare a cottura. Togliere dal fuoco e unire alla salsa il prosciutto cotto, lasciando insaporire.

Cucinare i Maccheroni 37 in abbondante acqua salata, scolare al dente e amalgamare alla salsa.

Imburrare una pirofila da forno, passare la mollica di pane e adagiare i Maccheroni. Cospargere con il grana padano e gratinare in forno a 180° per 15 minuti.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari

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Le ricette sono come gli abiti, rispecchiano la personalità di chi li sceglie e li indossa.

Cucinare è un gesto d'amore, sottratto alla vita frenetica e donato a chi siederà alla nostra tavola.
Nell' Officina della Pasta, uno spazio immerso nel bianco e nella luce all'interno de La Molisana, abbiamo realizzato un laboratorio dove accogliamo le idee di chef talentuosi e creativi, ma anche appassionati di cucina, amanti della pasta, ognuno con il suo progetto.

Questo è il luogo del possibile, dove le immagini che abbiamo nella mente, trovano concretezza e dove è concesso rompere gli schemi, osare in un continuo scambio di saperi.
Nascono così le Ricette d'autore  firmate da Nicola Vizzarri della Nazionale Italiana Cuochi, un talento che attinge dalla tradizione in maniera creativa, a lui piace dare profondità ai sapori, è sempre alla ricerca di un gusto che lasci una traccia nella memoria.
Un equilibrista è invece Antonio Trotta, giovanissimo chef della Honda Gresini, comunicatore nato, concepisce la cucina come un terreno fertile di confronto e scambio. Che ha girato il mondo si percepisce dalle sue ricette, in cui convergono influenze internazionali. Dotato di una forte vena sperimentale, che La Molisana sostiene e approva, Trotta firma Le Contaminazioni dal Mondo.

A voi dedichiamo queste ricette realizzate in esclusiva per La Molisana.
Buon appetito