RICETTE DE LA MOLISANA

Back

Spaghetto Quadrato n.1 al radicchio, pancetta e scamorza fumè

RECIPES LA MOLISANA


Spaghetto Quadrato n.1 al radicchio, pancetta e scamorza fumè

 
PREPARATION
DIFFICULTY
Simple

INGREDIENTS:

  • Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana   320g
  • Scamorza affumicata   250g
  • Pancetta dolce   200g
  • Noci   6 pz
  • Radicchio   1 pz
  • Olio extra vergine di oliva   q.b.
  • Sale e pepe   q.b.

INSTRUCTIONS:

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Affettare sottilmente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con un filo d'olio extra vergine di oliva. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e il radicchio. Unire il vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e coprire per mantenere in caldo.

Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 La Molisana in acqua bollente salata, scolare al dente e mantecare aggiungendo la scamorza fumè a pezzettini e le noci.

Servire il piatto ben caldo, adagiato su una foglia di radicchio fresco.

Ricetta realizzata da Marzia Riva per il contest Ilovespaghettoquadrato